Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
04.08.2020 Первый в Кузбассе пункт коллективного спасения персонала поступил на шахту компании «СУЭК-Кузбасс»


На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) монтируется первый в Кузбассе пункт коллективного спасения персонала KJYF-96/10 (производство КНР), предназначенный для коллективной защиты и спасения подземного персонала от воздействия вредных факторов, созданных аварийной ситуацией. Система жизнеобеспечения пункта коллективного спасения персонала (ПКСП) позволяет обеспечить непрерывное пребывание в нем 10 человек в течение трёх суток, - сообщает служба по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».

Создание подобных систем предусматривается ФНП «Правила безопасности в угольных шахтах». В п. 28 говорится, что для спасения людей в горных выработках шахты должны оборудоваться пункты переключения в самоспасатели (ППС) и пункты коллективного спасения персонала (ПКСП). Размещение ППС и ПКСП в горных выработках шахты определяется проектной документацией, утвержденной техническим руководителем (главным инженером) шахты, с учетом обеспечения дополнительной возможности самоспасения персонала на маршруте следования на поверхность в самоспасателе (абзац в редакции, введенной в действие с 19 апреля 2019 г. Приказом Ростехнадзора от 25 сентября 2018 года №459).

Монтируемый на шахте имени В.Д. Ялевского пункт коллективного спасения персонала KJYF-96/10 представляет собой мобильный герметичный бокс модульной конструкции размещаемый в горной выработке в зоне ведения горных работ.

Структурно бокс разделен на три части: переходный отсек; основной отсек; отсек для оборудования. В переходном отсеке входящие люди подвергаются обдуву воздухом. Это делается для устранение вредных примесей из воздуха, который может быть загрязнен во внешней среде. Основной отсек является помещением, в котором ожидают спасения застигнутые аварией горняки. Здесь предусмотрены все необходимые системы автономного жизнеобеспечения, запас пищи и питьевой воды для 10 человек на 72 часа, связь с диспетчером шахты. В отсеке для оборудования размещены баллоны со сжиженным углекислым газом, выполняющим роль хладагента и источника пневматической энергии для функционирования модуля очистки и охлаждения воздуха в основном отсеке.

Эксплуатация спасательного бокса в аварийной ситуации осуществляется спасающимся персоналом, обученным по специальной программы, разработанной производителем ПКСП.

- Использование многоступенчатой системы самоспасения на шахте имени В.Д. Ялевского становится новым шагом в деле повышения коллективной безопасности персонала в аварийных ситуациях, - отмечает заместитель Генерального директора-Директор по ПКиОТ АО «СУЭК-Кузбасс» Юрий Иванов. – Планом развития горных работ по пласту 52 предусматривается отработка выемочных участков лав 5214 и 5215 с использованием аварийных маршрутов большой протяжённостью для выхода персонала на свежую струю воздуха. Возникает необходимость организации промежуточных пунктов спасения персонала с заменой дыхательных аппаратов и проведения других спасательных процедур. Ввод ПКСП позволит горнорабочим в случае возникновения аварии заменить в нем самоспасатель на резервный и продолжить движение к выходу согласно Плана ликвидации аварии или безопасно оставаться в ПКСП до прихода горноспасателей.


Источник:   http://kuzzbas.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   02.09.2020 Крупнейшую в России угольную шахту запустят в Нерюнгри
   02.09.2020 «Мечел» взяла миллиардный льготный кредит на фоне...
   02.09.2020 ОТЭКО и «Евраз» подписали договор о перевалке угля
   02.09.2020 «Мечел» оштрафовали на 5,8 миллионов рублей
   02.09.2020 Индия может оставить ЕС и Украину без антрацита и кокса из России
   02.09.2020 Александр Новак обещает рост добычи угля до 668 млн тонн к 2035 году.
   02.09.2020 Новые требования китайских властей вызвали скопление вагонов на...
   02.09.2020 Коршуновский ГОК на 54% увеличил производство железорудного...
   02.09.2020 «Мечел» снизил выручку на 11% в первом полугодии
   02.09.2020 В порту Владивосток появится ещё один судопогрузочный комплекс по...
   02.09.2020 В Кузбассе приостановившая добычу шахта "Ерунаковская-8" сохранит...
   02.09.2020 Минэнерго дало прогноз по снижению экспорта угля в 2020 году
   02.09.2020 К ЧП на шахте "Воргашорская" в Коми мог привести инженерный просчёт
   20.08.2020 Evraz выясняет причины травмирования горняка на Казском руднике в...
   20.08.2020 Экспорт угля может упасть на 22%. Хуже всего Кузбассу
   20.08.2020 Дивиденды Мечела: префам - по 3 рубля, обыкновенным - ноль без палочки
   20.08.2020 В Англии закроют последнюю шахту и перейдут на уголь из России и США
   20.08.2020 Скидку на перевозку российского угля на экспорт предложили увеличить...
   20.08.2020 На шахте «Северстали» в Коми погибли 4 человека, причиной...
   20.08.2020 МЧС подтвердило травмирование четырех человек на шахте в Кузбассе
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования