Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
22.05.2020 Владимир Рашевский покинет пост главы СУЭК


Владимир Рашевский, занимавший должность генерального директора Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) с 2004 года, покинет должность в соответствии с планом поэтапной трансформации структуры управления СУЭК, говорится в сообщении компании.

Новым главой СУЭК на этом этапе станет генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК), "дочки" СУЭК, Степан Солженицын. Отмечается, что Солженицын при этом сохранит позицию главы СГК. Рашевский, в свою очередь, останется в совете директоров СУЭК и войдет в совет директоров "Еврохима".

"Эти решения отражают произошедший значительный рост масштабов деятельности СУЭК и ее трансформацию в диверсифицированный холдинг, включающий, помимо угольных производственных предприятий, логистические и энергетические активы. Изменения структуры управления направлены на дальнейшее усиление рыночных позиций компании и устойчивый рост операционной эффективности, а также на получение максимальных синергетических эффектов как внутри СУЭК, так и между СУЭК и "Еврохим", - указано в сообщении.

По словам заместителя генерального директора СУЭК Сергея Григорьева, изменения носят полностью плановый характер. "Нынешняя трансформация является следующим логичным шагом после завершения интеграции СГК, и для следующего шага развития сотрудничества между Андреем Мельниченко и Владимиром Рашевским. На самом деле, смена руководителя компании является плавной, так как Владимир Рашевский продолжает реализацию целого ряда функций, тесно работая с менеджментом", - пояснил он.

В качестве члена совета директоров СУЭК и "Еврохим" Рашевский сконцентрируется на развитии основных стратегических направлений и синергий обеих компаний, и будет представлять компанию в отношениях с ключевыми контрагентами, включая руководителей органов власти, а также на различных общественных площадках и в бизнес-объединениях, таких как РСПП и рабочая группа по энергетике при Госсовете.

"Обе компании (СУЭК и "Еврохим" - прим. ТАСС) являются индустриальными лидерами в своих отраслях и имеют одного ключевого бенефициара - Андрея Мельниченко. Это создает хорошие возможности и для обмена лучшими практиками между компаниями, и для получения дополнительных синергий по ряду направлений. Членство Рашевского в советах директоров обеих компаний будет этому способствовать", - подчеркнул Григорьев.

СУЭК - крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. Основной акционер - Андрей Мельниченко. EuroChem Group AG - один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений.


Источник:   https://tass.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   02.09.2020 Крупнейшую в России угольную шахту запустят в Нерюнгри
   02.09.2020 «Мечел» взяла миллиардный льготный кредит на фоне...
   02.09.2020 ОТЭКО и «Евраз» подписали договор о перевалке угля
   02.09.2020 «Мечел» оштрафовали на 5,8 миллионов рублей
   02.09.2020 Индия может оставить ЕС и Украину без антрацита и кокса из России
   02.09.2020 Александр Новак обещает рост добычи угля до 668 млн тонн к 2035 году.
   02.09.2020 Новые требования китайских властей вызвали скопление вагонов на...
   02.09.2020 Коршуновский ГОК на 54% увеличил производство железорудного...
   02.09.2020 «Мечел» снизил выручку на 11% в первом полугодии
   02.09.2020 В порту Владивосток появится ещё один судопогрузочный комплекс по...
   02.09.2020 В Кузбассе приостановившая добычу шахта "Ерунаковская-8" сохранит...
   02.09.2020 Минэнерго дало прогноз по снижению экспорта угля в 2020 году
   02.09.2020 К ЧП на шахте "Воргашорская" в Коми мог привести инженерный просчёт
   20.08.2020 Evraz выясняет причины травмирования горняка на Казском руднике в...
   20.08.2020 Экспорт угля может упасть на 22%. Хуже всего Кузбассу
   20.08.2020 Дивиденды Мечела: префам - по 3 рубля, обыкновенным - ноль без палочки
   20.08.2020 В Англии закроют последнюю шахту и перейдут на уголь из России и США
   20.08.2020 Скидку на перевозку российского угля на экспорт предложили увеличить...
   20.08.2020 На шахте «Северстали» в Коми погибли 4 человека, причиной...
   20.08.2020 МЧС подтвердило травмирование четырех человек на шахте в Кузбассе
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования