Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
24.11.2017 Новый год на шахте «Есаульская»


Шахта "Есаульская" отмечает шахтёрский новый год. Это второе предприятие в Распадской угольной компании выполнившее досрочно годовой план. Первой была шахта Распадская в Междуреченске. С января 2017-го угольщики Есаульской подняли на гора 1 млн 377 тысяч "чёрного золота".

Шахтёры, как и учителя, встречают свой профессиональный новый год не первого января. Для горняков отсчёт нового временного периода начинается со дня выполнения годового плана. Коллектив "Есаульской", празднует уже сегодня. За месяц до конца календарного года. На шахте добывают ценный уголь марки Ж, так востребованный металлургами. Причём, условия, в которых последние месяцы работают трудовые коллективы, мягко говоря, не самые простые.

Владимир ИМЕНДЕЕВ, бригадир проходческого участка №5 шахты "Есаульская": "Очень обводнённый пласт, обводнённый крутой угол, очень крепкая порода. И всё это в сумме получается очень тяжело, и каждый метр давался "с кровью и потом", как говорится, но ребята молодцы, справились".

Андрей ОСИПОВ, начальник очистного участка №1 шахты "Есаульская": "Коллектив участка трудолюбивый, профессиональный, т.е. есть, как говорится, костяк, есть ребята, которые учатся, желают, стараются. Также механическая служба очень сильная, слесарная служба. Без них механизмы работают, крутятся, вертятся, безаварийная работа прежде всего".

Про "Есаульскую" руководство Распадской угольной компании говорит – часы сверять можно. Настолько слаженно и ответственно коллектив подходит к выполнению трудовых задач. Бригады сумели за месяц до окончания года выполнить план. И это при том, что предприятие параллельно ведёт масштабный демонтаж, дорабатывает 26 пласт и переходит на новый, 29-ый.

Владимир ХРИПКОВ, директор по производству Распадской угольной компании: "Сама шахта, если она берёт какие-то обязательства, мы ни разу не видели, чтобы шахтёры где-то в какой-то момент не выполнили своих обязательств. Плюс дополнительные вливания, т.е. мы часть оборудования отремонтировали очень хорошо, на других предприятиях забрали и передали шахте "Есаульской" для чего, для того, чтобы шахта переходила из лавы в лаву уже с готовым комплексом".

Закончив 26 пласт, шахта начнёт добычу из 29-го с 10-летней перспективой. Но переход с одной лавы на другую задача не простоя. Чтобы сделать все быстро и эффективно на помощь шахтерам Есаульской придут коллеги с других предприятий Распадской угольной компании.

Игорь КИРИЛЛОВ, директор шахты "Есаульская": "В 2018 году мы планируем встать уже на постоянные схемы четырьмя бригадами. Для этого покупается новое оборудование, и будем уже работать по пласту. Как планировали в сроки под окончание работ 26 пласта к сентябрю 2019 года запустить уже выдачу угля с этого пласта".

В честь выполнения досрочного плана коллективу шахты вручили памятный кубок. Но, несмотря на очередной покорённый трудовой рубеж, расслабляться им некогда. Впереди еще целый месяц, а значит можно еще улучшить свой годовой результат.


Источник:   Мангазея

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   05.10.2018 Шахта "Воргашорская" добыла с начала года 2 млн тонн угля
   05.10.2018 Якутуголь обновляет технику на угольном разрезе "Кангаласский"
   05.10.2018 Экскаваторный парк компании «Кузбассразрезуголь» пополнил...
   05.10.2018 Суд вошел в угольный разрез
   05.10.2018 Кузбасская фирма незаконно добыла уголь почти на 500 млн рублей
   03.10.2018 Экспортная отгрузка угля АО «Восточный Порт» за 9 месяцев...
   03.10.2018 Россельхозбанк: На строительство обогатительной фабрики в Якутии...
   03.10.2018 Путин призвал увеличить присутствие России на мировом рынке угля
   03.10.2018 Суд прекратил банкротство шахты "Сибирская" в Кузбассе
   02.10.2018 Цены на металлургический уголь могут снизиться
   28.09.2018 «Колмар» увеличит свою долю присутствия на экспортных...
   28.09.2018 «Восточный порт» полностью автоматизировал процесс...
   28.09.2018 Российские угольщики нашли новый стабильный рынок сбыта
   28.09.2018 Шахта «Евраза» получила лицензию на угольный участок за...
   28.09.2018 В Кузбассе за пять лет планируют построить 18 фабрик по обогащению...
   26.09.2018 На рынке коксующегося угля готовится крупнейшее IPO за шесть лет
   26.09.2018 Грохот из Китая дойдет до Юрги
   26.09.2018 Акции шахты «Алексиевская» проданы за 10 тысяч рублей
   24.09.2018 «Северному Кузбассу» предъявили 4,1 млрд рублей долгов
   24.09.2018 «Колмар» запустит вторую очередь терминала в порту Ванино...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования