Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
15.06.2017 Якутский уголь китайскому гиганту


13 июня в головном офисе ООО «УК «Колмар» в Москве подписано соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве с китайской металлургической корпорацией Baosteel Resources. Речь идёт прежде всего о поставке коксующегося угля, добытого и переработанного на обогатительных фабриках угледобывающей компании в Южной Якутии. В мае 2017 года «Колмар» объявил о подписании первого годового контракта с Baosteel на поставку 240 тыс. тонн премиального коксующегося угля «Инаглинский» с обогатительной фабрики «Инаглинская-1». Следующим шагом стало подписание стратегического меморандума.

Только в начале июня генеральный директор «Колмара» Сергей Цивилев выступил перед участниками панельной дискуссии Петербургского международного экономического форума о том, что мировые производители стали должны оценить высокое качество южноякутских премиальных углей. И вот словно в подтверждение его слов уже спустя десять дней в современном офисе компании в Москве на 41-м этаже бизнес-центра появилась группа представительных гостей из Китая. Возглавляет делегацию Ли Цинюй, председатель совета директоров Baosteel Resources Ltd., одного из пяти мировых гигантов-производителей стали. Ли Цинюй признаётся, что первый раз приехал в Россию. И связано это с тем, что «Колмар» — это первый и на данный момент главный партнёр в нашей стране.

«Поймите, мы одна из крупнейших мировых компаний, — заявил Ли Цинюй журналистам, ‑ и наши потребности весьма велики. Полагаю, что объёмы наших закупок, стартовав от 200 тысяч тонн, будут только расти».

Руководитель «Колмара» в свою очередь считает, что на небольших объёмах лучше получится отработать все риски. С тем, чтобы потом уже ничто не мешало реализовать на практике главные приоритеты компании: стабильность и качество.

«Наш меморандум носит достаточно широкий характер. Это стратегический документ, но, уверен, на его базе уже скоро появятся новые соглашения и контракты. Мне нравится, как складываются наши отношения с китайскими партнёрами. Мы учимся соответствовать их высоким требованиям, они в свою очередь учатся наилучшим образом использовать наши угли. Это равноценные партнёрские отношения, которые направлены на успешную работу», — подчернул Сергей Цивилев.

Немаловажно, что подписание меморандума — это ещё один шаг к развитию ТОР «Южная Якутия». Работа с одним из гигантов мировой индустрии — это драйвер роста экономики всей Южной Якутии, и республики в целом. Ведь речь идет и о создании новых рабочих мест, и о готовности компании к новым капитальным затратам, и об инвестициях в технологии.

«Подписанное сегодня стратегическое соглашение позволит нам сотрудничать не только в узких рамках поставок угля, затронет смежные области, а значит, ТОР «Южная Якутия» ждет серьезное развитие», — заключил глава «Колмара».

Именно этот ТОР является локомотивом социально-экономического развития Якутии. А сам регион — один из немногих субъектов России, где созданы все институты экономического развития. Об этом накануне на Дальневосточном МедиаСаммите заявил глава республики Егор Борисов. В качестве примера он привёл такие институты, как Фонд по поддержке местного производства, Венчурный фонд «Якутия», бизнес-инкубатор и Технопарк.

«Одним из последних новшеств в данном направлении стало создание уникальной ТОСЭР «Кангалассы». Это единственная на Дальнем Востоке территория опережающего развития, созданная на базе деятельности малых и средних предприятий. Кроме того, ТОР «Южная Якутия», главным резидентом которой является группа компаний «Колмар», сегодня активно развивается и имеет все шансы стать территорией с большим будущим», — отметил глава Якутии.


Источник:   ИА REGNUM

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   27.06.2017 Nippon Steel: эталонная ставка для металлургического угля улучшит...
   27.06.2017 Долги строящейся шахты компании "Заречная" могут урегулировать...
   27.06.2017 Польская компания Weglokoks хочет покупать уголь в России
   27.06.2017 Северсталь завершила демонтаж коксовой батареи №4
   23.06.2017 Шахта "Интинская" в Коми после обрушения работает в штатном режиме
   23.06.2017 ПМХ-Уголь получил разрешение на запуск Шахты им. Тихова
   21.06.2017 «Мечел» спустился в разрез
   21.06.2017 Сбербанк выделил разрезу "Стройсервиса" кредит на 1,2 млрд руб. для...
   21.06.2017 Производство угля по итогам 2016 года упало на 6,2%
   20.06.2017 Группа НЛМК продолжает внедрять ресурсосберегающую технологию...
   20.06.2017 "Стальные" олигархи могут заработать более 50 млрд на сносе хрущёвок
   20.06.2017 В ответ на санкции: Россия нанесла удар по металлургии США
   20.06.2017 Вывоз угля из Хакасии продвигается по железной дороге
   20.06.2017 Губернатор Кузбасса Аман Тулеев повторно продлил отпуск
   16.06.2017 ЕВРАЗ закрыл сделку по продаже Находкинского морского порта
   16.06.2017 Добыча угля на Украине в январе — мае сократилась на 4,1%
   16.06.2017 Порт Шахтерск с начала года отправил на экспорт 1 млн тонн угля
   15.06.2017 Якутский уголь китайскому гиганту
   15.06.2017 ЗАО «Разрез «Октябринский» предложило цену в 46 раз...
   15.06.2017 В угольной компании «Заречная» появились новые акционеры
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования